馆长寄语

       塘朗山下,大沙河畔,一所崭新的高等学府——南方科技大学在这里拔地而起,吸引着万众瞩目和期待。儒贤齐聚,学子云集,肩负着高等教育改革的使命,寄托着解答钱学森之问的梦想,一群探索者凝心聚力,在这里挥洒着智慧和汗水。在繁花似锦的校园生活中,图书馆这座人类知识的殿堂始终陪伴在您的身边。在这座校园最具特色的建筑里,我和全体图书馆员欢迎大家来到南方科技大学,期待着与莘莘学子共同寻求人生哲理,探索科学世界,砥砺创新能力,一起度过紧张而充实的大学生活。

       图书馆被誉为大学的“心脏”,是知识信息的汇集之地,是先进文化的传承之地,是学术研究的创新之地。读者第一,服务至上,是我们每个图书馆员的心声。走进图书馆,您可以坐拥书城,享受纸墨的芳香;也可以轻点鼠标,遨游广阔的网络世界;或者仅仅是躲避喧嚣,亦能在图书馆找到静谧的氛围。

       书籍是人类进步的阶梯。知识的积累靠的是勤奋与拼搏。大学时光,匆匆易逝。学会读书,爱上读书,是大学的必修课。多花一分钟,多读一本书,您就登上了一个新的高度。图书馆愿成为同学们攀登“书山”的阶梯和遨游“学海”的舟楫,成为您求学路上读书思辨之佳所,修身养性之益友。

       作为一所年轻的图书馆,我们的文献资源还不够丰富,我们的服务还有待提高。读者是图书馆的真正主人。我们真诚地希望您对图书馆的工作提出宝贵的意见和建议,使图书馆与您一起进步。

       南方科技大学是培养创新人才和高教改革的试验田,是孕育高端科技人才和企业家的摇篮。让我们共同努力,追随学校的理想,一同思考和探索,共答钱公之问。

燕今伟