馆长寄语

       南海之滨,鹏城腹地,一所创新的高等学府破茧而出,一座永追一流的图书馆矗立其中。

       南方科技大学图书馆围绕学校发展方向和目标开展工作,经过几年的努力,在资源、馆舍、技术和服务等方面已接近或达到国内先进水平,正在向国际一流水平迈进。目前使用的一号馆已经具备了阅览、研讨、休闲等基本功能,在建的二、三号馆将增加更多的反映当代高校图书馆发展趋势的空间、技术和服务,为读者创造更加舒适、多样的学习环境。“天堂应该是图书馆的模样,”博尔赫兹所说的离我们已经很近。

       读书治学,首将以脱心志于俗谛,人格因得以升华;次将以求思想之自由,真理因得以发扬;再将以求知识之积累,文明因得以进步。大学生活美好而短暂,唯有读书不可以辜负,因之图书馆不可以或缺,因为这里是知识的海洋,是学习的佳所,可以手不释卷,可以觅得净土,可以找到志同道合的伙伴,可以邂逅心仪已久的她。“腹有诗书气自华”,相信热爱阅读的你定会在芸芸众生中脱颖而出。

       勤读书,惜韶光;馆内书琳琅,槛外柳依依!

鄂鹤年