馆际互借/文献传递

服务内容

馆际互借/文献传递是指应读者申请,从其他图书馆获取本馆没有收藏的文献;本馆未入藏的各类中外文文献,读者可向图书馆文献传递和馆际互借处提出申请,包括:中外期刊文章、图书、学位论文、会议文献等。

服务形式

图书馆根据师生的申请,向其他图书馆索取文献。获取的期刊论文等电子版文献将直接发送到申请者的邮箱;获取的图书通知读者来图书馆总服务台领取,从外馆借来的图书应遵守图书借出馆相关规章制度。

服务对象

本校全体师生

收费说明

馆际互借/文献传递所产生的费用,暂由图书馆全额补贴。特种文献(专利、标准、学位论文等)若产生的费用过高,则视产生费用的具体情况由读者承担部分费用。

在线申请

或者将所需文献信息发送至lib_ill@sustc.edu.cn邮箱

联系方式

联系人:宋文怡  陈欣
电话:0755-88010819 (周一至周五:上午8:30—12:00,下午2:00—5:30)

温馨提示

1、读者在使用获取到的文献时应遵守知识产权的相关规定,获取的文献应为读者个人学习和研究使用;
2、本馆与大学城图书馆之间的图书馆际互借,读者无需提交馆际互借申请,可在大学城网站上自行办理借阅。每周三之前提交的申请,可于每周四下午来本馆总服务台领取所借图书。