本馆介绍

      2013年7月,南方科技大学新校区建成。新校区一期图书馆为三层建筑,建筑面积10000平方米,可容纳藏书30万册。图书排架采用中外文同类图书混合排架的方式。馆舍一楼设有安静学习区、小组讨论区等学习共享空间,二楼收藏工业技术类图书,三楼收藏其他文科和理工类的图书。馆舍兼具学习、研讨、休闲等功能,以求最大限度地满足读者的各种需求。 

       南方科技大学图书馆围绕学校学科设置发展馆藏,包括数学、物理、化学、生物科学、电子与电气工程、材料科学与工程、金融数学与金融工程、环境科学与工程、海洋科学与工程、力学与航空航天工程、机械与能源工程、计算机科学、生物医学工程等学科专业,并注意学生人文素质培养的需要。2016年12月底,中外文纸质图书总量达到209822册(中文165842册,外文43980册)、中文报刊79种、外文报刊44种。电子资源建设是图书馆馆藏发展的重点,目前有各类中外文数据库100个,包含电子图书433264册、电子期刊57811种,涵盖了学校教学科研和通识教育所需要的各方面文献信息资源。同时,借助 “深圳文献港”服务平台,南科大师生可以利用深圳大学城、深圳大学、深圳职业技术学院、香港中文大学(深圳)等高校图书馆以及深圳市图书馆的数百万册藏书和多种文献资源,实现文献信息资源共享。