图书借还

1. 如何找到想要的书?

在图书馆网站首页的下导航栏中点击“常用下载 ”——下载“读者手册”,在读者手册的第三项:常见问题中的第3条“如何快速查找到您想要的图书?”中有详细的说明。

2. 图书馆的馆藏图书和报刊是如何分布?

图书的分布是:一楼收藏I、J、K(文学、艺术、历史、地理)类图书;二楼收藏T(工业技术)类图书,包括T类工具书;三楼收藏其他类别的图书,包括工具书。 报刊的分布是:二楼存放中文现刊及中外文报纸,三楼存放外文现刊及大学学报,并存放全部装订过刊。203多功能厅放有部分休闲类期刊。 详见“馆舍功能分区及服务时间

3. 为何在书目数据库中查到的在架图书,而书库中却没有?

有几种情况: (1)所查图书为新书,还未来得及上架; (2)出现图书排架错误,该书未排在正确的位置上; (3)该书被别的读者在馆内阅览。

4. 如何利用自助借还书机借书、还书?

在图书馆网站首页的下导航栏中点击“常用下载 ”——下载“读者手册”,在读者手册的第三项:常见问题中的第4条“如何利用自助借还书机借书、还书?”中有详细的说明。

5. 24小时自助还书机怎么使用?

点击还书,将图书平放入还书口传送带上,一次仅限放入一本书,且只限本馆图书。

6. 随书附带的光盘怎么下载?

打开图书馆首页-馆藏书刊检索中输入该书-点击详细信息-光盘下载链接。

7. 怎样续借图书?续借有哪些规定?

续借方式: (1)到自助借还书机上-点击查询-续借; (2)图书馆网站-登录我的图书馆-个人功能管理-图书续借; (3)关注图书馆微信(网站首页下方扫码),在微信订阅号中下方“服务”栏——图书续借; (4)到总服务台办理。 规定:所借图书到期前5天方可续借,且只能续借一次,续借天数15天。

8. 不能进行续借的原因有哪些?

主要有几种情况: (1)图书到期前5天才可续借; (2)读者有逾期罚款未交; (3)所借图书已被预约; (4)读者的校园卡已过有效期。

9. 怎样查看个人借书情况和还书期限?

(1)在自助借还书机上点击‘查询’,查看; (2)登录图书馆网站——“我的图书馆”——“我的借阅”查看; (3)关注图书馆微信,点击下方“服务”——“图书续借”查看。

10. 登录“我的图书馆”,证号和初始密码是什么?

证号即校园卡号,初始密码默认为8位出生年月日(每届新生初始密码为身份证号)。

共2页
共17条信息
去第