一次特别的阅读之旅:南科大首期“人生如书•Living book”沙龙

发布时间:2016-12-02 389

       11月25日晚,由图书馆和麒麟书吧合办的首期“人生如书·Living book”沙龙在麒麟书吧二楼顺利展开。本次沙龙同时借出了四本“图书”,他们分别是电子与电气工程系罗丹老师、社科中心袁长庚老师、文学社社长江犇翔,以及校外作家王一棠,每本“图书”只限10个读者。读者们围着自己挑选的“图书”随意而坐,桌上有水果,手中有饮品,听着他人的人生感悟,交换自己的疑问或答案,现场气氛热烈而温馨。

活动现场

(活动现场)

       罗丹老师分享了他从湖北小镇出发,远赴北洋(天津大学)南洋(南洋理工大学)求学的经历,也回答了同学们在选择专业和毕业去向的疑问。

罗丹老师在介绍家乡的常德牛肉粉

(罗丹老师在介绍家乡的常德牛肉粉)

       人类学家袁长庚老师,给同学们介绍了“什么是上大学?”也给出了上“好几个”大学的独特见解,鼓励同学们去过充实而有意义的大学生活。

穿着“living book”文化衫的袁长庚老师在抽奖

(穿着“living book”文化衫的袁长庚老师在抽奖)

       大三学生江犇翔跟文学爱好者分享了他作为文学社社长的感想与梦想,以及他的创作理念,同学们进一步认识了文学社,也了解了他的压力、坚持与抉择。

江犇翔同学在朗读作品

(江犇翔同学在朗读作品)

       作家王一棠则分享了自己留学英国,并将所见述以文的经历,她爱好旅游,足迹遍布20余国。部分幸运读者还得到了一本她题签赠送的小说《英伦有情天》。

王一棠在题签她的作品《英伦有情天》

(王一棠在题签她的作品《英伦有情天》)

       现场还设置了抽奖环节,共抽出5位幸运读者,奖品是印有图书馆logo的马克杯。活动最后大合影时,读者们对自己所借阅的“图书”都爱不释手,久久不愿离开座位。

大合影

(大合影)

       本次活动,由文学社、山南小馆协办,饮料和水果均由麒麟书吧免费提供。图书馆将联合麒麟书吧在2017年4月份的“世界读书日”期间再次举办该项活动,如果你想届时成为一本“Living book”,在图书馆“上架”供师生们借阅,可提前到图书馆服务台或麒麟书吧报名,或发送邮件至chenx@sustc.edu.cn(陈老师)。